Controllo del pennello - Prima Parte

Salon Geek by Geeg

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  1. FancyNails
     
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    Girovagando in internet come al mio solito ho trovato questo tutorial interessante riguardo i movimenti da fare con il pennello per avere la giusta ratio.
    Il tutorial è diviso in 3 parti, nei prossimi giorni traduco e posto la 2° e la 3°. Spero possa essere utile!!!

    Controllo del pennello - Prima parte - Mix Ratio
    SALON GEEK - BY Geeg


    Se vogliamo avere il perfetto controllo del nostro pennello dobbiamo prima imparare ad avere il perfetto controllo del nostro prodotto.

    Chiaramente esiste una ratio "ideale" (che varia da un prodotto all'altro) comunque non è la fine del mondo e non incontreremo grossi problemi se la nostra ratio tende LEGGERMENTE verso il liquido o LEGGERMENTE verso l'asciutto.
    I problemi sorgono quando si "esce" o da un lato o dall'altro dai canoni della ratio perfetta.
    I problemi non saranno solo relativi alla bellezza del prodotto finito, ma il nostro pennello non sarà il grado di controllare le perle, che rendenderanno la nostra vita di onicotecniche più difficile di quanto non possa essere.

    Quindi impariamo la giusta ratio, ecco come.

    Ci sono molti modi per ottenre la giusta ratio, e sono tutti giusti se alla fine della giornata siamo riuscite ad ottenere i risultati che volevamo. I pennelli variano in base al quantitativo di liquido che trattengono, e le persone variano
    in base alla quantità di polvere che raccolgono.

    Per provare ad aiutarvi vi dirò il mio metodo e voi potrete porvare a metterlo in pratica.

    Io utilizzo il pennello della Creative Prostyler. E' importante sapere quanto liquido trattiene il nostro pennello.

    Per fare una perla di media grandezza:
    Primo (quando inizio con il pennello asciutto) Appiattire gentilmente il pennello sul fondo del dappen dish per rilasciare tutta l'aria presente nelle setole. CARICHIAMO COMPLETAMENTE il pennello con il liquido. Ora....spingere il pennello delicamente ma con fermezza contro il lato del dappen dish (non soltanto la punta ma tutta la lunghezza delle setole del pennello) in questo modo appiattiamo il pennello e rilasciamo un po' di liquido...facciamo quest'operazione prima da un lato del pennello e poi dall'altro. Usiamo una pressione media (le setole del pennello non si devono incurvare).

    Ora poggiamo il polso sul tavolo accanto al dappen dish, tenendo il pennello in modo che il manico sia dritto e tiriamo una linea nella polvere utilizzando soltanto le setole.
    Alziamo il pennello dalla polvere e guardiamo come la perla assorbe la polvere stessa. Ci dovrebbe impiegare circa 2 secondi ...il tempo di contare fino a tre.

    Se la polvere viene assorbita immediatamente ed appare come una chiazza lucida PRIMA che abbiamo finito di contare vuol dire che la perla è troppo bagnata.
    Se sulla perla resta un po' di polvere che non viene assorbita vuol dire che la perla è troppo asciutta.

    SE E' TROPPO BAGNATA: rifacciamo tutti i passi come li abbiamo fatti in precedenza ma ricordiamoci di tenere il pennello nella polvere per un po' più di tempo, oppure in alternativa asciugiamo un po' di più il pennello contro il dappen dish prima di tirare la linea nella polvere. Sia l'una che l'altra operazione cambieranno la ratio della perla.

    SE E' TROPPO ASCIUTTA: ricominciamo da capo ricordandoci ti tenere il pennello nella polvere per meno tempo.

    Non asciugiamo mai il pennello prima di immergerlo nella polvere pensando così di eliminare il liquido in eccesso. Questo è uno spreco costoso di liquido, crea molti più vapori nell'aria e di conseguenza di cattivo odore. Infine può anche creare una pericolosa sovraesposizione (penso sempre ai vapori)

    Altro segnale che la ratio non è corretta viene dal fatto che sia difficile da trattare quando iniziamo a lavorare sull'unghia (difficoltà di controllo o difficoltà di pressione). Le perle devono essere facili da gestire e controllare e non ne devono restare residui sul pennello quando abbiamo finito di lavorare la perla.

    Una volta che abbiamo trovato il metodo che funziona per noi, ripetiamolo ogni volta.
    Avremo bisogno di un metodo per le perle piccole, medie e grandi. Normalmente si tratta solo di rilasciare più liquido dal pennello quando vogliamo delle perle più piccole.

    Una volta che abbiamo creato una perla che sembra zucchero bagnato o neve bagnata, spingiamo la perla contro l'unghia e prendiamo un respiro (contiamo di nuovo fino a tre) prima di iniziare a lavorarla.
    In altre parole diamo al processo di polimerizzazione uno o due secondi di tempo prima di inizare a lavorare, in questo modo elimianiamo la possibilità di avere bolle d'aria nel nostro prodotto.
    Capiremo che possiamo iniziare a lavorare la perla quando questa apparirà lucida e bagnata.

    COSE IMPORTANTI DA RICORDARE

    Quando creiamo la perle immergiamo nella polvere soltanto le setole del pennello.

    Impugnando il pennello facciamo attenzione affinchè le nostre dita non entrino in contatto con il monomero.


     
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  2. jennifer.l
     
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    preziosa come sempre cucciola!grazie grazie grazie
     
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  3. A1shA
     
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    Grazie!!
     
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  4. pepti
     
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    grazie grazie grazie adesso lo stampo e me lo appiccico sopra il letto, la ripeterò come la preghierina
     
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  5. pipapipa
     
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    molto interessante....grazie!!!!
     
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  6. susy1980
     
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    Grazie interessantissimo!
     
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  7. ciosca72
     
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    Straprezioso..... grazie!
     
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  8. fly_nail
     
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    grazie
     
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  9. bellissimanails
     
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    brava!
    Ottima spiegazione...
     
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  10. carmen1002
     
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    interessantissimo =)
     
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9 replies since 9/11/2008, 16:51   332 views
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